Configurando o Google Drive

Modificado em Seg, 25 Set, 2023 na (o) 12:52 PM

Caso queira acompanhar as configurações por vídeo, segue o vídeo relacionado: https://www.youtube.com/watch?v=XjQ98rEJkl0&list=PLG95HTDfx5ZgAbXmcU1Io3XLgCBN-dw7k&index=9

Clique na seta para cima, próximo ao relógio do Windows, clique no ícone do Google Drive (é um triângulo) e na janela apresentada clique em “Fazer login no navegador”:

Na janela apresentada no navegador, informe o seu login, senha e valide o código do Microsoft Authenticator, feito isto, a janela abaixo é apresentada, clique em “Fazer login”:

Feito login, vá novamente ao ícone do Google Drive, note que agora, ao invés de uma cor acinzentada, ele estará colorido. Na janela que surgir, clique na engrenagem:

Selecione Preferências:

Uma janela maior irá surgir, ignore as dicas iniciais clicando em “Agora não”:

Vamos adicionar as pastas do seu computador para que, automaticamente, os seus arquivos salvos no computador sejam sincronizados automaticamente no servidor para que, em casos de urgência, o seu backup já esteja salvo.

Logo, evitaremos que você perca algum arquivo nos casos em que o Suporte Técnico ao GranLover precise agir resetando ou trocando o seu computador.

Para começar a sincronização, clique no botão “Adicionar pasta”:

No exemplo abaixo, estou selecionando a pasta “Área de Trabalho”, selecionamos a pasta à esquerda e clicamos no botão “Selecionar pasta”:

Clique em Concluído:

Repita o processo até que todas as pastas que você utiliza e utilizará no futuro estejam listadas:

Lista com várias pastas selecionadas, finalizada a listagem, clique em Salvar:

Terminado o processo, é possível trabalhar, também nos seus arquivos salvos na nuvem diretamente pelo computador: